英国格鲁斯特大学景观系教授来我院学术交流

2015年11月18日 新闻 703 views

2015年11月17日,英国格鲁斯特大学景观本科教学主管阿兰.米歇尔教授来我院和景观学系进行交流,这是他第二次对我院进行访问。英国格鲁斯特大学景观专业位列英国8个具有景观专业的科研教学机构第2名,仅次于谢菲尔德大学。景观学系副主任王云才教授、戴代新副教授参加了会谈,对推动进一步的教学、科研合作交换了意见,阿兰.米歇尔教授表示希望明年春季学期能够进行实质性的合作尝试。

下午18:30阿兰.米歇尔教授在D2报告厅做了题为《绿色思维:绿色基础设施》的讲座。报告围绕绿色基础设施进行了详细讨论,包括什么是绿色基础设施?绿色基础设施的效益有哪些?绿色基础设施建设的关键机制是什么?等问题,同时以格鲁斯特城市建设为例进行说明,并详细介绍了伦敦伊丽莎白皇后奥林匹克公园绿色基础设施建设的成功经验。报告之后,王云才教授和同学们与阿兰.米歇尔教授进行了深入交流,并合影留念。


51DDB8F0-7E75-4D1B-B593-99B03D50AD4A.JPG

66E30953-337D-4DC2-B42E-95E1F1270974.JPG5BD70B68-6252-440F-A6AF-7D72BF952F97.JPG

© 同济大学建筑与城市规划学院景观学系 版权所有. Designed & Implemented by Pinweb