景观学系与杨浦区四平街道签约 共同进行“景观提升与社区营造基地”建设

2016年04月14日 新闻 1091 views

 3月21日下午,同济大学景观学系与上海市杨浦区四平街道在文远楼三楼会议室举行了“景观提升与社区营造基地”联合建设签约仪式。同济大学景观学系主任韩锋教授与四平街道办事处主任杜娟女士分别在校企联盟合作协议上签字,拉开了同济景观与所在社区开展系列研究与合作的序幕。 参加参与式社区规划沙龙的来自台湾国立联合大学、复旦大学、华东师范大学等众多嘉宾和师生一起见证了这一历史时刻。

14_调整大小.JPG

[同济大学景观学系主任韩锋教授与四平街道办事处主任杜娟女士出席签约仪式]

此前本系李文敏、刘悦来、李瑞冬等老师与同学们,已经陆续深入社区,经过多次调研访谈与选址,选定鞍山四村第三居委会社区中心广场,作为首期社区微空间景观提升与社区营造的试点,进行老旧社区有机更新的探索与研究。

图片1.jpg

[李文敏老师与鞍山四村居委会主任现场交流]

图片2.jpg

[现场选址与交流]

P3180503_调整大小.JPG

[街道领导与居委会共商社区改善之计]

P4070052_调整大小.JPG

[景观学系师生对基地现场进行测绘]

© 同济大学建筑与城市规划学院景观学系 版权所有. Designed & Implemented by Pinweb