景观学系召开风景园林规划设计课程教学改革研讨会

2015-12-02 新闻动态时间: 1911 views

景观学系召开风景园林规划设计课程教学改革研讨会

2015年11月26日下午,同济景观学系召开风景园林规划设计课程教学改革研讨会,有来自校内外9位专家和景观系相关教师进行了热烈讨论,会议由主管教学副系主任金云峰教授主持。

会议首先由戴代新(二下建筑与建成环境设计课程召集人)、刘悦来(三上景观设计课程召集人)、陈蔚镇(三下景观详细规划课程召集人)、吴承照(四上景观总体规划课程召集人)等4位课程召集教师汇报了不同阶段设计课程教学改革的情况和设想。其中各阶段课程均有一定程度的改革举措。特别是二下课程,采取了和建筑系合作“下沉”介入的方式,属于重大改革。三下拟恢复居住区规划内容,三上加强专业实践与体验。

各位专家分别从同济特色、教学目标、教学要求、发展阶段等几个进行了评议,对同济景观的设计课程教学改革给予了充分肯定,并建议同济景观能继续坚持良好的建筑学素养培育,提升种植设计水准,引进联合workshop等举措,全面提升设计教学水平。PB260013_调整大小.JPG

附参会专家名录(以姓氏拼音为序)

陈家祺 道毅设计董事 设计总监

丁一巨 德国瓦伦丁事务所中国首席代表