预告|2018共治的景观工作坊系列活动

2018-06-12 新闻动态时间: skin1 1054 views

活动内容

在上海市城市空间微更新过程中,往往要协调好居民、设计方、政府三方的关系,其中设计方往往成为居民和政府之间的桥梁。微更新项目的一大需求即是让设计方案更好地深入居民区,在设计过程中就取得广泛的支持和信任,避免更新项目实施过程中的各类矛盾。从上述需求出发,需要在设计过程中找到合适的方法,一方面让专业的设计方案能被没有专业背景的居民理解,让他们了解到方案给自己带来的影响;另一方面有效地收集到设计方案直接相关的居民们的意见,他们往往能从生活经验给出中肯的实施建议。这种方法即这次工作坊所探讨的社区互动技术,希望各位学员能利用自己的专业知识共同合作,将大胆的想象力和谦虚务实的社区工作态度结合起来,用图纸、模型、讲演等方式传达出你理想中的社区互动技术。

特邀导师

何志森

华南理工大学建筑学院教师

Mapping工作坊发起人

李迪华

北京大学景观设计学研究院副院长

报名人员要求

1.对社区营造、社区规划有兴趣,愿意深入了解国内外社区营造知识;

2.建筑、景观及城市规划相关专业背景;

3.有一定的方案展示及居民交流经验,愿意与陌生的社区居民交流;

4.具备较强的动手、独立思考、团队合作的能力;

5.有充足的时间和精力在6月8号至14号的全程活动中和工作坊其他成员及特邀导师进行线上线下互动

6.详细阅读本次工作坊的活动内容。

时间及地点安排

同济大学/国定一小区

6.8——线上工作坊分组

6.9——线下方案展示现场调研

6.10至6.13——互动方案设计及材料准备

6.14——互动方案现场展示

详细活动时间安排见报名页面,请报名前务必阅读

工作坊组织方

本次活动主办方为同济大学建筑与城市规划学院景观学系,支持方有同济大学建筑系、同济大学社会学系、五角场街道、四叶草堂等

刘悦来

本次工作坊召集人

同济大学建筑与城市规划学院景观学系教师

“四叶草堂”发起人

工作坊教学助理

赵洋、尹科娈、季琳

报名方法

扫面文章最上方邀请函上二维码,填写报名信息后我们会尽快进行审核,并将结果通过邮件及手机短信告知。

【特别备注】详细活动时间安排见报名页面,请报名前务必阅读。