我系和同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司联合承办的《风景园林》期刊建设座谈会、青年编委会成立大会暨编辑年度工作会议顺利召开

2023-10-11 新闻动态时间: skin1 10 views

7月17日,由同济大学景观学系、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司承办的“《风景园林》期刊建设座谈会、青年编委会成立大会暨编辑年度工作会议”顺利召开。

7月17日上午,期刊建设座谈会在学院C1会议室举行,座谈会由学院党委书记刘颂教授主持。《风景园林》期刊主编郑曦教授,副主编林广思教授、赵晶教授、副社长曹娟女士,编辑王一兰、项曦、李清清、边紫琳,学院期刊《时代建筑》主编支文军教授、《Built Heritage》编辑部主任祝东海博士、《园林》学刊副主编王云才教授与会参加交流。围绕期刊如何建设、如何扩大影响力等议题,各位主编进行了热切深入的交流。

7月17日下午,《风景园林》青年编委会成立大会暨编辑年度工作会议在上海同济大学建筑设计研究院举行。《风景园林》期刊主编郑曦教授、副主编林广思教授、赵晶教授、副社长曹娟女士、第一届青年编委代表、第四届特约编辑代表以及编辑部成员共计近40人出席会议。我系董楠楠、沈洁、邵钰涵副教授、建筑系叶宇副教授被聘为《风景园林》杂志第一届青年编委。会议围绕今年征集专题的研究背景、意义、撰稿方向,以及期刊发展、组稿工作、审稿工作等,组织各位青年编委和特约编辑进行了深度交流讨论。