同济大学景观学系和朱泾镇人民政府人才培养与产学研合作基地正式揭牌

2022-11-27 新闻动态时间: skin1 10 views


2022年11月26日,同济大学建筑与城市规划学院景观学系和朱泾镇人民政府人才培养与产学研合作基地揭牌仪式在上海市金山区朱泾镇新泾村举行,同济大学建筑与城市规划学院景观学系董楠楠副主任和朱泾镇顾晓俊副镇长共同为基地揭牌。

揭牌仪式

图片

揭牌仪式

同济大学景观学系和朱泾镇就社会实践和人才培养系列合作自2021年始,双方合作开展了儿童友好社区,乡村振兴,村镇风貌提升和重点地区城市更新等系列工作。


在此基础上,双方共同成立人才培养与产学研合作基地,旨在提升学生的实践与创新能力,密切校地合作,建立长期稳定的同济大学校外实习实践基地。构建校地联合培养新模式,探索适应地方发展需求的培养就业衔接机制。实现资源共享,实现朱泾镇与同济大学景观学系在就业招聘、产品研发、成果转让、技术培训等方面更广泛的合作。

基地建成后,双方将合作建立“同济大学本科人才培养与产学研合作基地”,并联合开展专业实践,共同组织师生入驻基地开展专业实践,组织双方导师联合指导。


本次揭牌仪式标志着同济大学建筑与城市规划学院景观学系在加强产教融合,培养拔尖创新人才上作出了新的探索。


© 同济大学建筑与城市规划学院景观学系 版权所有. Designed & Implemented by Pinweb